Rezept: Kirschenflan - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.28 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.55 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Eier, sauren Halbrahm, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
Eine Pieform sehr großzügig ausbuttern. Die Ei-Rahm-Masse hineingeben und die Kirschen darauf verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.
Den Flan im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.
Für den Kleinhaushalt:
Drei Portionen: Zutaten halbieren; nur fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Eine Portion: Zutaten vierteln; nur etwa zwanzig Minuten backen.
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