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Rezept: Kirschenflan - Variation 1

Bild: Kirschenflan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKirschenca. 2.45 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gSaurer Halbrahmca. 0.55 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gZuckerca. 0.09 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Eier, sauren Halbrahm, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.

Eine Pieform sehr großzügig ausbuttern. Die Ei-Rahm-Masse hineingeben und die Kirschen darauf verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.

Den Flan im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.

Für den Kleinhaushalt:

Drei Portionen: Zutaten halbieren; nur fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Eine Portion: Zutaten vierteln; nur etwa zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenflan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Sauerrahm  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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