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Rezept: Kirschenkrapfen

Bild: Kirschenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKirschenca. 3.68 €
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Haselnüsse beigeben, Zitronenschale fein abreiben, dazumengen und alles gut mischen.

Blätterteig ca. drei mm dick ausrollen, Rondellen ausstechen. Kirschenfüllung auf jede Teigmitte streichen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Krapfen mit Eigelb bestreichen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen 20 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben. Die Krapfen kalt oder warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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