Rezept: Kirschenmichel Nach Vince
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 € Kosten Portion: 1.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
200 g | Schattenmorellen | ca. 2.28 € |
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Grieß, Quark, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren.
Die abgetropften Schattenmorellen und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dass der Auflauf stockt und dann servieren.
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