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Rezept: Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)

Bild: Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 GlasWeichselkirschen, aus dem - Glas (abgetropft 175 g) 
3 ELAmarettoca. 0.08 €
450 gMascarpone; bis 11% mehr 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
100 mlStarken Kaffee, abgekühlt 
100 gLöffelbiscuits oder - "Pelerines"ca. 0.37 €
1 ELSchokoladepulver, zum - Bestäuben; bis doppelte Menge 

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml des Saftes behalten. Den Amaretto über die Kirschen gießen und diese etwas marinieren lassen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Halbrahm (aus dem Kühlschrank!) steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen. Den Boden einer ovalen oder eckigen Form (ca. 28 cm lang, 12 cm hoch) mit einem Drittel der Löffelbiscuits auslegen. Ein Drittel des Kaffees und etwas Kirschsaft darüber träufeln, dann ein Drittel der Kirschen darauf verteilen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf geben und glattstreichen. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, zuoberst sollte Mascarponecreme sein. Form mit Folie zudecken und das Tiramisu einige Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben.

Pro Person ca. 2510 kJ/600 kcal


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(*) Für diese Version von Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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