Rezept: Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Süßkirschen | ca. 4.90 € |
75 g | Zucker - ca. | ca. 0.11 € |
1 kl. | Honigmelone | ca. 0.56 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
2 cl | Wodka | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt.
Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei kleiner Hitze drei Minuten kochen. Melonenstücke, grob geschnittene Melisse und Wodka zugeben und nochmals aufkochen.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |