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Rezept: Kirschkonfekt

Bild: Kirschkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKnubberkirschen 
Öl zum Einstreichen 
75 gVollmilchkuvertüreca. 0.33 €
75 gHalbbittere Kuvertüreca. 1.15 €
75 gFondantmasse (vom Konditor) 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Heike Jeske 

Zubereitung:

Kirschen waschen und trockentupfen. Ein Kuchengitter, auf das die Kirschen zum Abtropfen und Trocknen gelegt werden, dünn mit Öl bestreichen.

Für Schokoladenkirschen helle und dunkle Kuvertüre getrennt in kleinen Töpfen im Wasserbad bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, ohne dass ein Tropfen Wasser in die Masse gelangt. Jeweils 25-30 Kirschen eintauchen, abtropfen lassen.

Für Zuckerkirschen die Fondantmasse im Wasserbad schmelzen, 25-30 Kirschen eintauchen, abtropfen lassen.

Für glasierte Kirschen klumpenfreien Puderzucker in der Mitte einer Pfanne häufen. Bei starker Hitze auf die Herdplatte stellen. Sobald der Zuckerrand zu schmelzen beginnt, die Temperatur herunterschalten und rühren, bis eine leichte Karamelmasse entsteht. 25-30 Kirschen eintauchen, abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker


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