Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Konfitüre mit Sternanis

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Gläser:

1 kgSauerkirschen, 
Keine Schattenmorellen 
500 gGelierzucker 1:2ca. 0.99 €
1 StückSternanis 
1 Schwarzer Kardamom (evtl. - mehr) 
1 StückVanilleschote 

Zubereitung:

Kirschen vorbereiten, 3/4 der Menge mit dem Mixer etwas zerkleinern und mit dem Gelierzucker und den Gewürzen durchziehen lassen. Nach Gebrauchsanweisung kochen, sofort in Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Konfitüre mit Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kardamom - schwarz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Kirschen Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Baked potatoesBaked potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 6.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   


Mehr Info: