Rezept: Kirschkuchen mit Guß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig | ||
1 Pack. | (680 ml) Schattenmorellen | |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Buttercreme | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Pkt. Puddingpulver (Sahne- - Geschmack) | |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Guß | ||
0.25 l | Kirschsaft, knapp | ca. 0.30 € |
2 | Pkt. gezuckerter roter - Tortenguß |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 -30 Minuten Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen, esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen.
Nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.
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