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Rezept: Kirschmarmelade

Bild: Kirschmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSauerkirschen, entkernt 
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELWodka 

Zubereitung:

Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Den Wodka untermengen und die Zimtstange entfernen.

In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und diese bis zum Erkalten der Marmelade auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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