Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Muffins Light

Bild: Kirsch-Muffins Light - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
75 gMargarine - weichca. 0.18 €
3 TLFlüssige Diätsüßeca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
10 gKakaoca. 0.05 €
3 ELMagermilchca. 0.04 €
100 gDiät-Schattenmorellen; gut - abgetropft 

Außerdem:
8 Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, Diätsüße und Ei hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, nach und nach mit der Milch unterrühren, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen, auf ein Backblech setzen und in die Mitte des auf ca. 180 Gradc vorgeheizten Backofens schieben, 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und in den Papierförmchen servieren.

8 Stück, pro Stück etwa 140 kcal = 593 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Muffins Light werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kirsche Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
Dicke-Bohnen-SalatDicke-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   


Mehr Info: