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Rezept: Kirsch-Pflaumen-Konfitüre

Bild: Kirsch-Pflaumen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 -8 Gläser à 1:

600 gSauerkirschenca. 1.79 €
1.25 kgPflaumen oder Zwetschgen 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 gGelierzucker 3:1 (für 1,5 - Kilo Früchte)ca. 1.29 €

Zubereitung:

Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen
waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen großen
hohen Topf geben.

Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben.
Gelierzucker untermischen.

Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen :
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Pflaumen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kirschen - sauer  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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