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Rezept: Kirschpunsch

Bild: Kirschpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Gläser:

400 gSauerkirschen aus dem Glasca. 4.56 €
1 lWeißweinca. 3.56 €
0.125 lWeißer Rumca. 1.57 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
3 Gewürznelken 
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen zusammen mit etwa 1/4 des Kirschsafts und den anderen Zutaten unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Nelken entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Rum - weiß  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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