Rezept: Kirschschmarren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Schattenmorellen | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Kirschen gut abtropfen lassen. Dann unter den Teig mischen.
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Pfanne zudecken und die Hitze reduzieren. Sobald der Eierkuchen auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, mit zwei Gabeln in kleine Stücke reissen. Diese bräunen und dabei häufig wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den restlichen Teil genauso zubereiten.
mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren.
Tip: Statt 250 g Mehl 100 g Haferflocken und 200 g Mehl nehmen. Das ergibt einen kräftigeren Geschmack.
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