Rezept: Kiwi-Erdbeer-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwi | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puderund Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen bis die Creme abgekühlt ist. Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Das Ganze über die Früchte verteilen. Das Früchtegratin sofort für ca. 12 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Wer möchte, kann vor dem Gratinieren noch eine Baisermasse darauf geben (Eischnee aus 3 Eiweiß schlagen und 1 El Zucker mischen).
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