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Rezept: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1

Bild: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELPuderzucker; +/-ca. 0.30 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.

Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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