Rezept: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwis | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Puderzucker; +/- | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.
Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.
Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten überbacken.
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