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Rezept: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1

Bild: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELPuderzucker; +/-ca. 0.30 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.

Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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