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Rezept: Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott

Bild: Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis; halbierte Scheiben 
0.25 lWein, weiß 
1 TLAgar-Agar; (*)ca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 Grapefruits 
3 ELAhornsirupca. 0.95 €

Mfi 1/89

Zubereitung:

(*) Kiwis enthalten ein Enzym, das Gelatine nicht erstarren lässt, daher für das Gelee Agar-Agar verwenden. Oder die Kombination einfach umdrehen und Grapefruit-Gelee zu Kiwi-Kompott reichen.

Kiwis (einige Stückchen beiseite legen) in Portionsförmchen verteilen. Etwas Wein aufkochen, Agar-Agar mit wenig Wasser glattrühren, zum Wein gießen. Unter Rühren 2 min kochen, vom Herd nehmen. Restlichen Wein und Honig unterquirlen. Über die Kiwis gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden und zerteilen. mit restlichen Kiwis mischen, mit Ahornsirup beträufeln, kalt stellen.

Gelee stürzen und auf Grapefruits anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Grapefruit


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Gelee Kiwi


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