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Rezept: Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott

Bild: Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis; halbierte Scheiben 
0.25 lWein, weiß 
1 TLAgar-Agar; (*)ca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 Grapefruits 
3 ELAhornsirupca. 0.95 €

Mfi 1/89

Zubereitung:

(*) Kiwis enthalten ein Enzym, das Gelatine nicht erstarren lässt, daher für das Gelee Agar-Agar verwenden. Oder die Kombination einfach umdrehen und Grapefruit-Gelee zu Kiwi-Kompott reichen.

Kiwis (einige Stückchen beiseite legen) in Portionsförmchen verteilen. Etwas Wein aufkochen, Agar-Agar mit wenig Wasser glattrühren, zum Wein gießen. Unter Rühren 2 min kochen, vom Herd nehmen. Restlichen Wein und Honig unterquirlen. Über die Kiwis gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden und zerteilen. mit restlichen Kiwis mischen, mit Ahornsirup beträufeln, kalt stellen.

Gelee stürzen und auf Grapefruits anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Grapefruit


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