Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Marmelade - Variation 1

Bild: Kiwi-Marmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 196.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.3 kgKiwi - vorbereitet gewogenca. 377.00 €
500 gExtra-Gelierzucker (2:1)ca. 0.99 €
1 Pack.Orangenback 
30 mlZitronensaftca. 0.07 €
30 mlCointreauca. 0.43 €

Zubereitung:

Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale mischen und 5-6 Stunden ziehen lassen. Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd kochen lassen (Dauer siehe Angabe auf der Zuckerpackung).

Topf vom Herd nehmen, Cointreau einrühren und Marmelade sofort in die Gläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Marmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   


Mehr Info: