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Rezept: Kiwisalat mit Kokosnusseis

Bild: Kiwisalat mit Kokosnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frische Kokosnuss 
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELWasser (2)ca. 0.00 €
4 Kiwis 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Zitronenmelisse, frisch 

Zubereitung:

Kokosnusseis

Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit kochendheißem Wasser (1) übergießen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Zucker mit Wasser (2) aufkochen.

Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrücken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine große Eiskristalle bilden können).

Anrichten

Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

Bemerkung: das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in Dosen in Spezialitäten-Geschäfte) hergestellt werden. Die Milch bzw. Creme muss i.d.R. Verdünnt werden. Achtung: beide sind meist schon gesüßt !!

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Kiwisalat mit Kokosnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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