Rezept: Klare Tomatenessenz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
600 g | Vollreife Strauchtomaten | ca. 1.91 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
unwiderstehlich gut Frank - Bundschu |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Blütenstrunk entfernen und dann vierteln. Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals abschmecken.
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