Rezept: Klassischer Kakao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Tassen:
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Zimt, eventuell |
Zubereitung:
Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischung unter Rühren aufkochen. In einem zweiten Topf die Milch erhitzen. Die heiße Milch unter den Kakao-Mix rühren und langsam erhitzen - dabei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Auf 4 große Tassen verteilen.
Wer mag, würzt mit etwas Zimt.
Sahne-Schokolade: Klassischen Kakao mit einem Sahnehäubchen krönen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, |