Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klassischer Kakao

Bild: Klassischer Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Tassen:

4 ELKakaopulverca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
Zimt, eventuell 

Zubereitung:

Kakaopulver mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit einem Schneebesen das Wasser unterrühren und die Mischung unter Rühren aufkochen. In einem zweiten Topf die Milch erhitzen. Die heiße Milch unter den Kakao-Mix rühren und langsam erhitzen - dabei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Auf 4 große Tassen verteilen.

Wer mag, würzt mit etwas Zimt.

Sahne-Schokolade: Klassischen Kakao mit einem Sahnehäubchen krönen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Klassischer Kakao erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Kakao


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   


Mehr Info: