Rezept: Klecksel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Streusel | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Quark-Klecksel | ||
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zwetschgen-Klecksel | ||
300 g | Feste Zwetschgenmarmelade | |
3 EL | Rotwein |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.
Streusel-Klecksel:
Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.
Quark-Klecksel:
Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.
Zwetschgen-Klecksel:
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.
Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |