Rezept: Kleine Pfannkuchen und Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stück:
0.25 Tasse(n) | Kartoffelstärke | |
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Natron | ca. 0.01 € |
0.66666666 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.10 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter, geschmolzen und - etwas Butter für die Pfanne | |
Kaviar, Saure Sahne oder - Schmand um Servieren |
Zubereitung:
1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei und 1 Essl. geschmolzene Butter verrühren. Mischung in das Mehl geben und mit einem Schneebesen zum Teig verrühren.
2. Pfanne mittelhoch erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit einem großen Esslöffel Teigkleckse jeweils 5 cm von einander entfernt in das heiße Fett geben. Nach wenigen Minuten gehen die Pfannküchlein auf, weiterbacken bis die Unterseite schön braun ist, dann wenden. Wenn diese Seite auch schön gebräunt ist, die gewünschte Menge Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit jeweils einem Klacks Saure Sahne oder Schmand und Kaviar dekorieren. Restliche Pfannkuchen können sehr gut eingefroren werden - also ein idealer Vorrat.
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