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Rezept: Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras

Bild: Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKlippfisch 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Pflanzenöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
6 Eierca. 1.01 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Beachten: am Vortag beginnen.

Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei- bis dreimal wechseln.

Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den Fisch mit der Hand in kleine Stücke zerpflücken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln in heißem Pflanzenöl braten, bis sie leicht goldbraun sind. Auf einen angewärmten Teller mit saugfähigem Papier legen.

Eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Zwiebeln und Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch entfernen und die Fischstücke hinzufügen, gut umrühren. Die Eier leicht schlagen, pfeffern, salzen und dem Fisch beigeben. Mit einer Gabel mischen und braten - die Eier dürfen nicht ganz fest werden.

Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit Kartoffeln umgeben und mit Petersilie bestreuen.

Beilagen: Brot, schwarze Oliven.


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(*) Für diese Version von Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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