Rezept: Weiße Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Bauchspeck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck anrösten. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln dazugeben und durch Rühren anschwitzen.
Mit Milch auffüllen, Suppe kochen, bis Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten ). Suppe fein pürieren, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.
Butter in Pfanne anbräunen, über Suppe giessem, Schnittlauch darüberstreuen.
Mit Kartoffelhörnchen serviert, ergibt das ein sättigendes Mahl.
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