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Rezept: Weiße Kartoffelsuppe

Bild: Weisse Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBauchspeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
Schnittlauch - fein geschnittenca. 0.15 €

Zubereitung:

Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck anrösten. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln dazugeben und durch Rühren anschwitzen.

Mit Milch auffüllen, Suppe kochen, bis Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten ). Suppe fein pürieren, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.

Butter in Pfanne anbräunen, über Suppe giessem, Schnittlauch darüberstreuen.

Mit Kartoffelhörnchen serviert, ergibt das ein sättigendes Mahl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


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