Rezept: Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Knäckebrot - rund und groß | |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
1 Pack. | Tiefkühl-Blattspinat - Pk.=Paket | |
1 | St Zwiebel - mittelgroß | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, a.d.M. | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
250 g | Gouda - mittelalter, dünn aufgeschnitten | ca. 2.98 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Bleche einmehlen und Knäckebrotscheiben daraufsetzen.
Spinat antauen lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und beides in Olivenöl kurz andünsten. Spinat zugeben und 10 Minuten mitschmoren lassen. Etwas abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit gut herauspressen, Spinat grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan würzen.
Goudascheiben auf dem Knäckebrot verteilen, vorgegarte Spinatmasse darauf streichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen, nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.
Cocktailtomaten waschen und Stielansätze entfernen. Tomaten dekorativ auf den Pizzen anrichten. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
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