Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen

Bild: Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

6 Knollen frischer Knoblauch (ca. - 500g)ca. 0.54 €
2 kgStrauchtomaten, kleinca. 6.36 €
500 mlOlivenölca. 3.19 €
1 BundKoriander, frischca. 3.30 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 ELEssig-Essenz 
1 TLPfefferkörner - schwarzca. 0.03 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €
4 ELHonigca. 0.57 €

Zubereitung:

Etwas aufwendig: Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 120 Grad ca. 10 Stunden im Ofen trocknen. Dabei die Ofentür einen Spalt offenlassen. Die Tomaten sollten nur einen geringen Gehalt an Eigenflüssigkeit haben. Auskühlen lassen. Knoblauch in einzelne Zehen teilen und pellen. Pfefferkörner, Koriander- und Kreuzkümmelsamen kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten für den Sud mit 100 ml Wasser aufkochen, den Knoblauch zugeben und zugedeckt etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Knoblauch und Gewürze auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen. Glässer etwa 5 Minuten in kochendheißes Wasser legen, erst kurz vor dem Füllen herausnehmen. Frischen Koriander waschen und trockenschütteln. Mit den getrockneten Tomaten. dem Knoblauch und den Gewürzen in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem Olivenöl aufgießen. Sofort verschließen. Mindestens eine Woche ziehen lassen. Haltbarkeit: Bei kühler Lagerung mindestens zwei Monate. Mit geröstetem italienischem Weißbrot (Ciabatta) und weiteren eingelegten Gemüsen als Vorspeise servieren oder als pikante Beilage zu Lamm- oder Grillgerichten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essigessenz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Schwäbische BierbrezelnSchwäbische Bierbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und   
KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   


Mehr Info: