Rezept: Kirschenmichel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 € Kosten Portion: 2.38 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot - geröstet und gerieben | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.03 € |
1 kg | Kirschen - frisch, entsteint | ca. 4.90 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen.
Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, eingeweichte Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Entsteinte Kirschen und zu Schnee geschlagene 4 Eiweiße vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form schütten und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen backen.
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