Rezept: Knoblauch-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - geschält und | ca. 1.06 € |
gewürfelt | ||
Olivenöl | ||
200 g | Knoblauchzehen - jung und | ca. 2.98 € |
geschält | ||
2 dl | Milchwasser | ca. 0.25 € |
3 EL | Rosmarin - gehackt | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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