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Rezept: Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio

Bild: Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (-6) Knoblauchzehen; ca.ca. 0.36 €
6 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.46 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Sauce einkochen.

4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden. Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1-2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.

Tipp: Wer es scharf mag, kann noch ein; oder zwei getrocknete und grob zerbröselte Chilischoten mit dem Knoblauch anrösten.

Getränke-Tipp: leichter und fruchtiger Rotwein (z. B. Chianti)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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