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Rezept: Knoblauch-Ratatouille - Variation 1

Bild: Knoblauch-Ratatouille - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gButterca. 0.30 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
300 gZucchinica. 1.19 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €

Zubereitung:

Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten. Paprikaschoten und Zucchini in Streifen, Aubergine in grobe Würfel schneiden. Gemüse zur Zwiebelmasse geben und 5 Minuten dünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen und 10 Minuten im offenen Topf dünsten. Gelegentlich umrühren. Kräuter zerpflücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, zum Gemüse geben und 7 Minuten dünsten.

Als Beilage zu Cevapcici servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Ratatouille - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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