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Rezept: Knoblauchsuppe mit Croutons

Bild: Knoblauchsuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 ungeschälte Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
300 mlSahneca. 1.64 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Hefestreuwürze 
Käse (gerieben) 

Zubereitung:

Die ungeschälte Knoblauchknolle 20 Minuten kochen. Die Zwiebel würfeln und in 20 g Butter dünsten. Die Gemüsebrühe (auch Extrakt) zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, in die Suppe geben und mit dem Pürierstab durchmixen, die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Hefestreugewürze abschmecken. Die Eigelbe mit etwas Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, in die kochende Suppe rühren, danach nicht mehr kochen. Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter rösten. Suppe mit geriebenem Käse bestreuen, mit Sprossen, Croutons garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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