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Rezept: Knurrhahn Gebraten

Bild: Knurrhahn Gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knurrhähne a 350 - 400 g 
20 Schwarze Oliven 
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
2 Zweiglein frischen Rosmarin 
0.1 lNoilly Prat (franz. - Vermouth)ca. 1.57 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.79 €
4 Tomaten enthäutet u. - entkernt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELButterca. 0.24 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Knurrhähne vom Fischhändler küchenfertig machen lassen - dann kräftig salzen und pfeffern. Oliven und Knoblauch fein hacken. Rosmarin vom Strunk befreien und fein hacken. Tomaten mit dem Schnellschäler enthäuten, entkernen und würfeln. Dieses Tomatenfleisch mit einem Hauch Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren. Hält 4 - 5 Tage im Kühlschrank und ist vielseitig einsetzbar - ein Muss in jeder Küche.

Nun zum Anbraten der Fische: Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben, Knurrhähne dazu, kräftig von beiden Seiten anbraten. Hitze runter schalten. Nun Oliven, Knobi und Rosmarin beigeben, mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen (die Zitronenhaut vorher abziehen und klein hacken). Alles noch 5 - 6 Minuten leise köcheln lassen. Dabei die Fische immer mit dem Sud beträufeln. Wer möchte, gibt noch mehr Butter und Olivenöl dazu - zum Schluss die Tomatenwürfel dazu. Fladenbrot und Wein auf den Tisch und fertig. Knurrhahn vom Feinsten - viel Spass.


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(*) Für diese Version von Knurrhahn Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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