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Rezept: Knusperbrezeln

Bild: Knusperbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gMehlca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gRohmarzipanca. 0.56 €
0.5 Zitrone, abger. Schale davonca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
rote Speisefarbe 

Zubereitung:

Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten. 30 Minuten kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen. Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die abgekühlten Brezeln spritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Ergibt 60 Stück


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(*) Die Zubereitung von Knusperbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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