Rezept: Knusperbrezeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
75 g | Rohmarzipan | ca. 0.56 € |
0.5 | Zitrone, abger. Schale davon | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
rote Speisefarbe |
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten. 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen. Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die abgekühlten Brezeln spritzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Ergibt 60 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, | |
Paglia e Fieno 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.70 € Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger |