Rezept: Knusperhäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
40 g | Rosinen (ungeschwefelt) | |
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
1 EL | (20 g) Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 EL | Rum oder Mandellikör |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten.
Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in die Pralinenkapseln setzen.
Tipp: Sie können die Rosinen auch über Nacht in Rum einweichen. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
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