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Rezept: Knusperhörnchen

Bild: Knusperhörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
150 gAnanasstückeca. 0.66 €
50 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
3 ELSüße Sahneca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
www. hengstenberg. de 

Zubereitung:

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate von 14 cm schneiden. Jedes Quadrat diagonal zu 2 Dreiecken halbieren. Für die Füllung das Sauerkraut mit den klein geschnittenen Ananasstücken sowie den gemahlenen Haselnüssen vermischen. mit einem Teelöffel etwas Sauerkraut in die Mitte jedes Dreiecks setzen. Den Teig von der breiten Seite aufrollen, die Spitzen andrücken, zu einem Hörnchen formen und mit 5 cm Abstand auf einem Backblech verteilen. Die Hörnchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Knusperhörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut


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