Rezept: Knusperparfait auf Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.19 € |
25 g | Krokant | ca. 0.00 € |
25 g | kandierte Orangenschale | |
1.25 dl | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Grand-Marnier - (Orangenliqueu | |
eine Parfait- oder - Terrinenform (ca. 2 | ||
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim Confiseur erhältlich.) Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer weiß- und schaumigschlagen. Dann Grand-Marnier, Krokant, Schokolade und kandierte Orangenschale zufügen und den geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben.
Die Masse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen, mit Deckel oder Alufolie verschließen und während mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Schokolade und Wasser in einem Pfännchen auf kleinstem Feuer schmelzen, Rahm zufügen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das Parfait besser auf das Schneidbrett stürzen läßt. Parfait in Scheiben schneiden, in die Mitte von großen kalten Tellern legen und mit der Schokoladensauce umgießen.
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