Rezept: Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Mais aus der Dose | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
FÜR DEN DIP | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kästchen Kresse | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine Minute lang sanft dünsten. Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Quark verrühren. Gemüse und Eischnee unterheben.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise kleine Küchlein darin braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Kresse abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zwiebelwürfel, Schmand, Sauerrahm, Petersilie und Kresse verrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterdip zu den Küchlein servieren.
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