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Rezept: Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme

Bild: Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Steingarnelen (Größe 8/12) 
1 Pack.Frühlingsrollenteig - (tiefgekühlt) 
2 Eiklar, Mehl 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
1 Handvoll Rucola 

LIMETTENCREME
1 Limetteca. 0.19 €
Kristallzucker 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kristallzuckerca. 0.00 €
roter Pfeffer 

Zubereitung:

Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollenteig feinnudelig schneiden. Die marinierten Garnelen in Mehl tauchen, anschließend durch das Eiklar ziehen und im geschnittenen Frühlingsrollenteig wälzen. Garnelen schwimmend in reichlich Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Limettencreme Limetten halbieren, in Kristallzucker tauchen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl karamellisieren. Limetten auspressen, Saft in eine Schüssel geben, mit Sauerrahm, Creme fraiche, Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz, rotem Pfeffer und Zucker verrühren. Knusprige Scampi auf Rucola mit der Limettencreme anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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