Rezept: Knusprige Wespenstacheln auf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | p. Port. runden - Kuchenaustecher kleinen nehmen | |
1 | p. Port. Backblech | |
1 | p. Port. Schüssel | |
Die Gebutterte UNterlage | ||
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
Wespenstiche | ||
65 g | Kokosraspeln | ca. 0.31 € |
25 g | Puderzucker - durch ein Sieb gestrichen | ca. 0.21 € |
1 EL | Klarer Honig - oder Ahornsirup | ca. 0.14 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen. Gut 2/3 der Kokosraspeln (in diesem Fall 50 g) auf ein Backblech streuen und mit Puderzucker bestäuben. Unter die heiße Grillschlange schieben, bis der Zucker schmilzt und braun wird, was ziemlich rasch passiert. Dann mit einer Palette umdrehen und abermals grillen. Die Wespenstacheln in die Schüssel schütten, Honig und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, gut umrühren. Die restlichen Kokosraspeln hinzufügen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten toasten. Dann mit der Zimtbutter bestreichen und die knusprigen Wespenstacheln darauf häufen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle |