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Rezept: Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut

Bild: Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten Für 4 Personen
1 Bratfertiger Baby-Puter - (ca. 2500 g) Salz, Pfeffer 
800 mlGeflügelfond (2 Gläser)ca. 3.98 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.25 lMuskateller oder Morio - Muskat 
150 gWeintraubenca. 0.36 €
50 gCornflakesca. 0.09 €
100 gMaiskörner (Dose)ca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Puter innen und außen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen viertel Liter kochendes Wasser darübergießen.

In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond begießen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem Butterschmalz bepinseln.

In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller, Gewürztraminer oder Morio-Muskat angießen.

Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als Plätzchen ausbacken, warm stellen.

Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs Sieb in einen Topf gießen, dabei das Gemüse gut ausdrücken.

Creme fraiche hineinrühren, Sauce sämig einkochen.

Mit Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.


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(*) Für diese Version von Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais - Dose  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


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