Rezept: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maispoulardenbrüste | |
1 kl. | Dose Aprikosen | |
0.5 TL | Tabasco | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Sahne | |
MAISGRIESS | ||
100 g | Maisgries | ca. 0.30 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorspeise:
Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce : Dessertsauce: Holundersauce
Die Aprikosen mit etwas Aprikosensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Tabasko würzen. Die Poulardenbrüste damit einstreichen. Von dem Rest des Aprikosenpürees mit Sahne eine Sauce kochen. Die Poularden bei 180 Grad in einer feuerfesten Form im Ofen 20 Minuten garen.
Für den Maisgrieß die Milch aufkochen, den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren auskochen. Den Grieß auf den Teller geben, die Poulardenbrüste darauf setzen. Mit der Sauce umgießen und mit frischen Aprikosen garnieren.
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