Rezept: Kochkäse ohne Handkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.75 TL | Natron | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quark im Handtuch gut ausdrücken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verrühren. Die Eier und die Gewürze hinzugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren; dabei nochmals auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen.
Tipp des Erfassers: Ausreichend großen Topf nehmen, da das Ganze beim Aufkochen bis zum Faktor zwei an Volumen zunimmt. Passt gut zu gebuttertem Bauernbrot oder Pellkartoffel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und |