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Rezept: Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes)

Bild: Kod-og melbollesuppe (Klösschensuppe) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die klare Suppe
1 kgRinderknochenca. 3.99 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
1 BundSuppengrün: Möhren, Peter- - - silie, Sellerie, Lauchca. 1.38 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Fleischklösschen
100 gBrät o. Gehacktes 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Instant- o. Gemüsebrühe 
zum Garen 

Für die Mehlklösschen
40 gButterca. 0.40 €
25 gMehlca. 0.04 €
100 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
1 Ei; getrenntca. 0.26 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 l Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Knochen aus der Brühe nehmen, und die Brühe wegschütten. Die so gereinigten Knochen mit 1,5 l Wasser erneut aufsetzen, salzen und pfeffern und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen. Knochen herausnehmen. Die halbe Zwiebel mit der Schale anrösten und zur Suppe geben (ergibt die goldbraune Farbe!). Suppengrün kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40 Minuten weiterköcheln, dann abseihen.

Fleischklößchen: Aus dem Brät sowie Salz und Pfeffer kleine Klößchen formen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten in der Instant-Gemüsebrühe ziehenlassen. Herausnehmen und in der selbstgekochten klaren Suppe servieren.

Mehlklößchen: Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, dabei nach und nach kochendes Wasser dazugießen. Die Mischung kühlen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb, Salz und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung geben. Den Eischnee unterheben. Zu kleinen Bällchen formen, diese einige Minuten in kochendem Wasser garen und ebenfalls in der selbstgekochten Suppe servieren.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Anzurechnen : 4g Kh (1 Port.= 1/3 Be)


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(*) Die Zubereitung von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dänemark Diabetes Fleisch Suppe Vorspeise


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