Rezept: Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 kg | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Hähnchenkeulen (etwa 900 g) | |
1 l | Hühnerbrühe (evtl. Instant) | ca. 0.08 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskutnuss (frisch gerieben) |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Kohlrabiknollen schalen und in Spalten schneiden. Die zarten Herzblätter vom Kohlrabi aufheben. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Hähnchenkeulen darin von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Das vorbereitete Suppengrün und die Kohlrabispalten zugeben, in 5 Minuten andünsten. Danach die Brühe zugießen. Den Eintopf im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Anschließend Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und abgetropft auf der feinen Seite der Haushaltsreibe in den Eintopfreiben, durchrühren und im offenen Topf 5 Minuten mitkochen lassen. Inzwischen Kohlrabiblätter und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss Hähnchenkeulen hineingeben und vor dem Servieren wieder heiß werden lassen.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten ,
Garzeit: 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest |