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Rezept: Kohlrabi in Sauerrahm’

Bild: Kohlrabi in Sauerrahm’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Kohlrabica. 1.48 €
Olivenöl 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heißen Öl die Kohlrabi-Streifen zugedeckt dünsten. Ab und zu umrühren. Wenn der Kohlrabi anzubrennen droht, ein wenig Wasser nachgießen. Am Schluss sollte das Wasser verdampft sein. Dann die Kohlrabi-Streifen mit Mehl bestäuben und mit Sauerrahm vermischen. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren eventuell nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi in Sauerrahm’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Beilage Gemüse Kohlrabi


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