Rezept: Kohlrabiauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
750 g | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Vollkornnundeln | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
Fett für die Form | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 EL | Instant-Brühe | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | geriebener mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Minuten kochen. Nudeln in reichlich
Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen. Zusammen
mit den abgetropften Kohlrabi und der gewürfelten Fleischwurst in eine
gefettete ofenfeste Form schichten. Mehl in heißem Fett andünsten. Milch
unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer
würzen. Käse und Eier unterrühren. Die Mischung über die Nudeln gießen
und die Form in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und den
Auflauf eine Stunde backen.
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