Rezept: Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Breite Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salzwasser; zum Kochen | ||
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
Gemüsebrühe; gut gewürzt - um Kochen | ||
TOMATENSÖSSCHEN | ||
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
3 EL | Zwiebel | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Prise/n Thymianblättchen | |
ZUM FRITTIEREN | ||
Spinatblättchen | ||
Blattpetersilienblättchen | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hellgelb anbraten.
Die vorbereiteten Tomaten mitbraten und schmelzen lassen, mutig mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
Die frischen Kohlrabi schälen und in daumendicke Scheiben schneiden (am Scheibenrand mit einem Sparschäler entsprechend lange "Nudeln" abschneiden) Teller vorwärmen. Die gut gewürzte Gemüsebrühe und das Salzwasser aufkochen.
Jeweils Nudeln und Kohlrabinudeln getrennt bissfest kochen.
Spinat- und Blattpetersilienblättchen waschen und trockenschleudern.
Absolut trockene Spinat- und Blattpetersilienblättchen einzeln in heißem Pflanzenöl frittieren. Spritzgefahr! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die abgetropften "Nudeln" dekorativ auf warmen Tellern anrichten. Das Tomatensösschen darüber löffeln und mit den frittierten Blättchen dekorieren.
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