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Rezept: Avocado-Gnocci mit Tomatensauce

Bild: Avocado-Gnocci mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reife Früchte nehmen!ca. 1.98 €
250 gRicottaca. 1.79 €
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnuss - reichlich! 
120 gMehl - Menge anpassenca. 0.08 €

Tomatensauce
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Überbacken
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
Butter - in Flöckchen 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch fein zerdrücken, das geht am besten mit einer Gabel.

Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufügen und alles gut mischen.

Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgroße Klößchen (Gnocchi) formen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso verfahren.

Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifügen und das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Avocado-Gnocci mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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